El día 19 de diciembre a las 19:00 de la tarde fuimos a casa de Jose María. Pero Alejandro no vino porque decía que tenía un partido amistoso. Quedamos para cocinar la receta de cordiales para llevarla el jueves al colegio.
Más tarde, empezamos a hacerla. Primero mezclamos los huevos, el azúcar y almendras molidas.
Después rallamos el limón y lo mezclamos con la masa que nos había salido. A continuación, hicimos bolitas con la masa y las aplastamos contra la oblea.
Teníamos todas las bolitas pegadas a las obleas, así que le añadimos una cucharada de cabello de ángel encima de la masa, ya pegada. Después les pusimos otra capa de masa por encima intentando tapar todos los bordes sin que quedara ningún hueco. Las metimos en el horno para que se tostaran durante media hora pero al final se tostaron antes y los sacamos a los 20 minutos de meterlas.
Cuando los sacamos, comprobamos que algunos estaban quemados así que los quitamos y los tiramos a la basura. Entonces les echamos azúcar glass encima de los cordiales.
Cuando le echamos el azúcar glass, le recortamos la oblea restante que tenía alrededor.
Cuando terminamos de hacerla, nos aseguramos de que el horno estaba apagado y colocamos todos los cordiales en una bandeja, para que estuviera presentable.
Observamos que nos habían salido más cordiales de los que decía la receta, en total 5 decenas.
Pero cada padre que venía a recogernos de casa de Jose María, le dimos uno para que lo probaran y quitando los que estaban quemados nos salieron 4 docenas.
Pero cada padre que venía a recogernos de casa de Jose María, le dimos uno para que lo probaran y quitando los que estaban quemados nos salieron 4 docenas.
BUENO FUE UNA EXPERIENCIA INOLVIDABLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SARA, INMA, REBECA, ALEJANDRO, JOSE MARÍA
21 comentarios:
Todas las recetas estaban muy buenas.
REBECA ORTIZ MONTES 5ºB
¡Que buenos que estaban los cordiales!
REBECA ORTIZ MONTES 5ºB
Seguro que se divirtieron un montón al hacer cordiales, además estaban muy buenos.
Que buenas estaban. Seguid así y seréis unos verdaderos cocineros
Paula Pino Morillo
bueno estaba todo de rechupete!!!!!!!
SARA MOYA GARCÍA 5ºB
Muy bien esos cordiales en la foto me dan hambre.Y estaban exquisitos.
Un saludo Daniel
Hola soy Rosario que pena que falté
debería de haber estado muy bueno todo
tienen muy buena pinta.
Las frases están muy bien echas
los cordiales estaban muy ricos y seguro que trabajaron mucho y se lo pasaron fenomenal
Noelia Ramírez 5ºB
Yo fui una de las que hicieron los cordiales, y partiendo un huevo, salió
sangre. jajajaja XD ;-)
Estaban muy buenos todos los pasteles.
Soy Guillermo
El trabajo lo hicisteís muy bien y con buena preparación, además estaban muy buenas.
El texto que habeís hecho esta muy bien
solo que, ¿como hicisteís cuatro docenas?
Adiós
Muy bien parece que se ha trabajado mucho en los cordiales
Jose Mª Balbuena
Seguro que estaba muy rico
jajaja todos los padres se comieron unos cuantos.
REBECA ORTIZ MONTES 5ºB
Con todo lo que comieron los padres al final os sobro un montón y me a gustado mucho como habéis escrito esta muy bien presentado
Noelia Ramírez 5ºB
Hola soy María del Mar las cordiales estaban buenos y los otros también.
Me lo pasé muy bien haciendo la receta y seguro que todos los grupos también.
Soy Lucia
Las cordiales estaban muy buenas tanto que para navidad hice
A todos les encantaron.
Soy Paula Pino
la verdad es que la sangre salió en el huevo que yo partí.
Bueno, sois muy pelotas!!!!!!!!!!!
Yo digo que este grupo ha trabajado muy bien.Se han organizado,han participado
todos,de mientras que uno estaba haciendo una cosa el otro de mientras iba
adelantando algo,.....
¡AL FINAL TODO TIENE MERITO!
Les quedo muy bien.
Enhorabuena chicos/as.
BEATRIZ PÉREZ
Respondiendo a lo de Guillermo...
¿A que te refieres con lo de las cuatro docenas?
Bueno como bien dice en el texto:
Nos salió 5 docenas y se nos quemaros algunas, y entre las que se comían los padres de los niños como yo que participaron en el trabajo...
¡BUENO CUATRO DOCENA, SALIÓ!
Publicar un comentario