sábado, 12 de diciembre de 2009

RECETA NAVIDEÑA: RIS À LA MANDE


Ingredientes de risengrød:
3 dl de agua
2½ dl de arroz redondo
1 l de leche
Ingredientes adicionales
100 gr de almendras sin piel
semillas de 2 vainas de vainilla
4 cucharadas de aúcar
¼ de litro de nata para montar
Preparación de risengrød
Añadir el agua y el arroz en una cacerola y hervir a media más o menos 2 minutos. Añade la leche y hervir suavemente, batiendo durante 10 minutos aproximadamente. Pon la tapa y hervir durante ½ hora. Cuando haya pasado ese tiempo, batir de vez en cuando. Después tapar y meter en el frigorífico hasta que esté frío o hasta el día siguiente.
Preparación total
Trocear todas las almendras menos una. Bate el risengrød, las semillas de vainilla, el azúcar y todas las almendras (también la entera) juntas. Bate la nata hasta espuma ligera y échalo junto a los demás ingredientes, con cuidado. Vuelve a ponerlo en el frigorífico al menos 2 horas. Al final, pruébelo.
*(El juego consiste que cuando todos han comido, quien tenga la almendra entera recibe un premio)
Hans López Krabbe

1 comentario:

Anónimo dijo...

mmmm que pinta tiene que estar riquiiiiisima

jesus